Рекомендация фильма: «Опасная игра Слоун»

Внеплановая заметка! Как вы знаете, мы стараемся придерживаться определенной последовательности в заметках, чтобы последующие были связаны с предыдущими. Но прошлой ночью я посмотрел настолько крутой фильм, что решил написать внеплановую заметку с рекомендацией фильма. Я даже только что накатил бокальчик привезенного братом как сувенир «красного», так как хочется просмаковать написание этой заметки, получить еще раз порцию удовольствия (первая порция была получена во время просмотра фильма).

Честно говоря, я не знаю, чем буду заниматься лет через 10-20. Безусловно, инвестирование останется как одно из важных занятий, но, как вы понимаете, на принятие инвестиционных решений можно тратить несколько часов в неделю, а остальное время можно уделить чему-то ещё (сейчас помимо собственного инвестирования я пишу в блог, мы работаем с командой над новыми фишками сервиса, также я смотрю фильмы, читаю книги, путешествую, т.е. вполне хватит времени заниматься чем-то ещё). Но я на 100% уверен, что я никогда не буду заниматься политикой. Ни в России, ни в США, ни в других странах.

Чаще всего занятие политикой — это сделка с совестью (цитата из одного из фильмов: «если мы перестанем заключать сделки с негодяями, нам не с кем будет заключать соглашения, поэтому давайте заключим с ними сделку»). Кто-то на такое готов, я — пас.

И я не только не планирую заниматься когда-либо в жизни политикой, я и писать про политику не люблю. Считаю политику грязным занятием. Манипуляции общественным мнением, пропаганда, подтасовка фактов — это лишь некоторые примеры грязных игр, в которые играют политики.

И здесь дело не в том, что в российской политике что-то не так (думаю, не требует пояснений, что не так в российской политике, где бывает 146% голосов, бывает какой-то кандидат внезапно набирает голоса в последний момент или бывает Жириновский). Дело в том, что по всему миру политика является таким же неприятным занятием (просто формы другие).

Далеко ходить за примером не требуется. Возьмём США. Думаете в политике в США всё так гладко? Когда-то давно, пожалуй, хотелось испытывать такую иллюзию. Ну то есть думать, что у нас-то конечно с политикой плохо, но вот где-то там, в другой стране — хорошо. Иллюзия очень быстро рассеялась.

И фильм, который я сегодня вам порекомендую, это как раз еще одна причина в том, что рассеять иллюзии. Даже если нам кажется, что где-то что-то лучше в политике, там всё равно не так чисто в приемах, которые используются. В тех же самых Соединенных Штатах есть целая индустрия — индустрия лоббизма, которая формально вроде бы легальная, имеет свои правила. Однако тоже относится к отрасли, которая пожестче чем самый жесткий хищнический мир.

В рекомендуемом сегодня фильме «Опасная игра Слоун» у вас есть возможность посмотреть на лоббизм изнутри. Конечно жаль, что фильм основан не на реальных событиях, тем не менее, основные ходы и маневры вполне могли бы случиться и в реальной жизни.

Главную роль в фильме играет Джессика Честейн. Она же играла главную роль в фильме «Большая игра», который ранее также рекомендовался в блоге.

Надо сказать, что она отлично справилась с главной ролью. Да и авторы фильма всячески постарались: фильм яркий, динамичный, смотрится на одном дыхании. И да, это не романтическая мелодрама, это больше можно сравнить с боевиком, только здесь не перестрелки из оружия, здесь интеллектуальные перестрелки и противоборства, которые намного сложнее, чем обычный голливудский мордобой в боевиках.

Сюжет фильма — это противостояние касательно закона об оружии. Борьба разворачивается за принятие или непринятие билля, который ужесточил бы правила покупки оружия. С двух сторон задействованы два агенства, которые занимаются лоббизмом. Всё, больше ничего не скажу — посмотрите этот блестящий фильм)

Итак, рекомендую для просмотра фильм «Опасная игра Слоун» (2016).

Это вас заинтересует

Posted in Видео, Фильмы про инвестиции and tagged , .